ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фьючерсы на фондовые индексы США в основном растут в ожидании макростатистики

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости/Прайм. Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут во вторник в ожидании статданных и на корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.01 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,04%, до 34602,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — рос на 0,53%, до 13876 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 — поднимался на 0,18%, до 4232,88 пункта.

Трейдеры ждут, что министерство торговли США сообщит данные о состоянии торгового баланса в стране в апреле. Согласно прогнозам экспертов, дефицит торгового баланса снизился за месяц на 5,4 миллиарда долларов, или на 7,3%, до 69 миллиардов долларов.

Кроме того, акции авиастроительной корпорации Boeing растут в цене на предварительных торгах на 1,3% после того, как авиакомпания Southwest Airlines заказала у нее еще 34 самолета 737 MAX 7. Таким образом, теперь всего у компании заказы на 234 самолета этой марки.

Определенное внимание трейдеры обратили и на новый прогноз аналитика Wedbush Дэна Айвза (Dan Ives). Как пишут СМИ, аналитик ждет, что капитализация компании Apple может достичь рекордных 3 триллионов долларов уже в следующем году.

Apple — самая дорогая компания в мире с текущей рыночной капитализацией около 2,1 триллиона долларов. При этом 1 триллион был превышен в 2018 году, отметка в 2 триллиона — в 2020 году. Акции компании растут в цене на предторгах на 0,7%.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.