ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фунт стерлингов поднялся выше отметки $1,39 впервые с 2018 года

ЛОНДОН (Рейтер) — Фунт стерлингов в понедельник поднялся выше отметки $1,39 впервые почти за три года благодаря общей слабости доллара, а также надеждам на окончание третьего общенационального локдауна в Англии.

Британская валюта в этом месяце выиграла больше всех от давления, которому подвергся «зеленый», так как агрессивное развертывание программы вакцинации против COVID-19 в стране породило надежды на то, что экономика сможет восстановиться быстрее, чем ее европейские коллеги.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе примет решение о том, как быстро Англия сможет выйти из локдауна после вакцинации 15 миллионов граждан из основных групп риска — первую часть прививки уже получила почти четверть населения.

«Фунт продолжает пожинать плоды успешного распространения вакцины, и растет импульс к открытию экономики — вероятно, оно начнется со школ 8 марта», — сказал Крис Тернер из ING.

Сделка Британии с Европейским Союзом о Brexit также сняла часть давления на валюту.

Фунт стерлингов вырос на 0,42% до $1,3910 к 13.31 МСК и удерживается вблизи $1,3915 — максимума с апреля 2018 года.

В паре с евро валюта поднялась на 0,29% до 87,215 пенса, ранее достигнув пика девяти месяцев в 87,24 пенса.

A generic picture of a some British sterling money in coins and bank notes. BANKG REUTERS/Catherine Benson CRB

(Джойс Алвес, Сайкат Чаттерджи. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.