ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фунт стерлингов на максимуме с марта 2020 года к евро за счет надежд на восстановление экономики

ЛОНДОН (Рейтер) — Фунт стерлингов вырос к доллару в четверг и достиг почти годового максимума к евро на фоне надежд на более быстрое восстановление экономики за счет вакцинации.

К 13:15 МСК фунт вырос на 0,24% к евро до максимума с 9 марта 2020 года в 86,65 пенса.

Британская валюта выросла более чем на 2% к евро с начала февраля, так как быстрое развертывание программы вакцинации от COVID-19 спровоцировало ожидания, что британская экономика восстановится быстрее, чем экономики других европейских стран.

По отношению к доллару фунт поднялся на этой неделе выше отметки $1,39 впервые с апреля 2020 года. В четверг фунт вырос на 0,4% до $1,3926.

FILE PHOTO: Pound and U.S. dollar banknotes are seen in this illustration taken January 6, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

(Бюро Рейтер в Лондоне. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.