ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фондовые индексы Китая закрылись ростом после торговых данных

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские фондовые индексы закрылись ростом во вторник после выхода превысивших прогнозы торговых данных и обещаний чиновников продолжить открытие рынков капитала для иностранных инвесторов.

Экспорт из Китая в августе вырос на 25,6% в годовом исчислении по сравнению с подъемом на 19,3% в июле. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали рост на 17,1%. Данные указали на некоторую устойчивость производственного сектора страны.

Китай продолжит открытие рынков капитала для иностранных инвесторов, сообщил в понедельник регулятор рынка ценных бумаг, добавив, что он нацелен на прагматичное трансграничное сотрудничество для контроля компаний с листингом за рубежом.

An investor checks stock information on a mobile phone at a brokerage house in Shanghai, China February 9, 2018. REUTERS/Aly SongИндекс Shanghai Composite вырос на 1,51% до 3.676,59 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 1,2% до 4.992,83 пункта.

Субиндекс финансового сектора вырос на 2,01%, сектор потребительских товаров не изменился, индекс недвижимости вырос на 0,37%​, а сектор здравоохранения опустился на 0,16%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,73%.

Подъем возглавили акции Pang Da Automobile Trade, Metro Land Corporation Ltd и CITIC Heavy Industries.

Лидерами падения стали Gree Real Estate, JiangSu Zhenjiang NewEnergy Equipment и Xinjiang Yilu Wangyuan Idustrial Investment Holding.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,73% до 26.353,63​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 1,04% до 9.468,22 пункта.

($1 = 6,4569 китайского юаня)

(Эндрю Голбрайт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.