ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фондовые биржи Европы снижаются вслед за азиатскими и американскими рынками

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы снижаются в четверг вслед за фондовыми рынками США и Азии, инвесторы ждут заседания ЕЦБ, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.01 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,97%, до 7026,45 пункта, французский CAC 40 — на 0,34%, до 6646,05 пункта, немецкий DAX — на 0,29%, до 15564,65 пункта.

На европейских фондовых биржах в четверг наблюдается отрицательная динамика, чему способствовала динамика азиатских фондовых рынков и закрытие в минусе бирж США.

Внимание инвесторов в четверг сосредоточено на заседании Европейского центробанка. Аналитики полагают, что регулятор сохранит учётную ставку на рекордно низком нулевом уровне.

По словам аналитика CMC Майкла Хьюсона (Michael Hewson), которые приводит газета Wall Street Journal, открытие европейских рынков в четверг выглядит отрицательным на фоне более низких торгов в США в среду и слабости азиатских рынков сегодня утром. «Это сигнализирует о том, что на сегодняшнем заседании по ставкам Европейского центробанка регулятор может стать первым из крупных центральных банков, который объявит о начале сокращения своей программы выкупа активов», — добавил эксперт.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.