ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Fitch повысило рейтинг Amazon до «АA-» с «A+», прогноз стабильный

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте одного из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров Amazon до «AA-» с «А+», прогноз — стабильный, говорится в релизе агентства.

«Улучшение рейтинга отражает укрепление позиций Amazon в глобальной электронной коммерции и сервисах „облачных“ вычислений, тесные связи с клиентами, значительный масштаб с почти 50 миллиардами долларов EBITDA в 2020 году, сильное генерирование свободного денежного потока», — сообщается в пресс-релизе агентства.

Агентство также отмечает, что рейтинг учитывает впечатляющий результаты компании в области стратегического видения и реализации, а также ее гибкую операционную платформу, которая обеспечивает возможности роста во многих сферах деятельности.

Fitch ожидает, что рост экономических показателей Amazon продолжится высокими, хотя и умеренными темпами, учитывая масштаб компании, с ожидаемым ежегодным увеличением выручки от 10% до 15%.

Рейтинг компании может быть улучшен при более высоких операционных показателях, большей уверенности в способности Amazon поддерживать свою текущую кредитоспособность и большей ясности в отношении долгосрочной бизнес-модели компании, особенно в отношении платформ будущего роста.

Интернет-магазин Amazon.com начал работу в июле 1995 года. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.