ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции выросли после одобрения стимулов в США, торговой сделки Британии и ЕС

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, December 28, 2020. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские акции выросли в понедельник после того, как Великобритания и Европейский союз подписали долгожданную торговую сделку, в то время как утверждение законопроекта о стимулах в США усилило аппетит инвесторов к более рискованным глобальным активам.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, восстановив выплаты по безработице для миллионов американцев и предотвратив частичную приостановку работы правительства.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,62% к 11.32 МСК. Подъем возглавили акции автопроизводителей и энергетический сектор.

Немецкий DAX вырос на 1,63%, после открытия коснувшись рекордного пика в 13.795,37.

Евросоюз в воскресенье начал массовую вакцинацию против COVID-19, надеясь остановить пандемию, которая ударила по мировой экономике и унесла более 1,7 миллиона жизней во всем мире. Первыми прививки получат врачи и пожилые люди.

Великобритания и Европейский союз в четверг достигли соглашения об условиях торговых отношений после Brexit, буквально в последние дни избежав расставания без торговой сделки.

Лондонские рынки в понедельник закрыты в связи с праздником. Ожидается, что объемы торгов в Европе будут скромными в течение еще одной короткой праздничной недели.

(Шашанк Найяр в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.