ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции вблизи рекордного пика благодаря данным о деловой активности

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы начали новый квартал ростом в четверг, так как оптимизм вокруг нового плана госрасходов США и сильные данные о производственной активности из еврозоны затмили опасения в отношении очередного локдауна во Франции.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,5% к 12:28 МСК, торгуясь всего на 2 пункта ниже рекордного максимума. Бенчмарк завершил первый квартал подъемом на 7,7%, зафиксировав рост четвертый квартал подряд.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, March 31, 2021. REUTERS/StaffНемецкий индекс DAX поднялся на 0,4%, ранее достигнув исторического пика, в то время как британский FTSE 100 вырос на 0,7%.

Несмотря на медленные темпы вакцинации и новую волну пандемии, захлестнувшую несколько стран, европейские рынки восстановили почти все вызванные пандемией потери благодаря сильной производственной активности и отскоку в связанных с экономикой секторах, таких как банковский и энергетический.

Данные показали, что производственная активность в еврозоне в марте росла самыми быстрыми темпами за почти 24-летнюю историю наблюдений.

«Мы по-прежнему оптимистичны в отношении восстановления экономики и считаем, что нынешние задержки с вакцинацией в ЕС вряд ли поставят под угрозу восстановление роста: поставки вакцин значительно улучшатся во 2кв/3кв», — пишут аналитики Equita.

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.