ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции вблизи годового максимума, бумаги горнодобывающих компаний растут

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, February 15, 2021. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские акции торговались вблизи годового максимума во вторник, так как инвесторы ждали стимулов в США, а акции горнодобывающих компаний выросли вслед за Glencore.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,16% к 11:15 МСК, после того как на предыдущей сессии подскочил на 1,3% до самого высокого уровня с февраля 2020 года. Индекс отстает от своего исторического максимума примерно на 14%.

Акции Glencore подскочили на 2,7% после того, как компания объявила о возобновлении выплаты дивидендов.
Европейский индекс горнодобывающей промышленности вырос на 0,61% до самого высокого уровня с июля 2011 года.

Позже во вторник внимание инвесторов переключится на оценку ВВП еврозоны за четвертый квартал: экономисты, опрошенные Рейтер, ожидают, что экономика сократится на 5,1% в годовом исчислении.

Немецкий фондовый индекс DAX вырос на 0,08%, а французский индекс CAC 40 — на 0,14%. Лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0,41%.

(Сагарика Джейсингхани. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.