ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции в плюсе, бумаги AstraZeneca растут после одобрения вакцины

The London Stock Exchange building is seen in central London September 24, 2009. REUTERS/Stephen Hird (BRITAIN BUSINESS)(Рейтер) — Европейские акции выросли в среду после новости о том, что Великобритания одобрила вакцину против COVID-19, разработанную AstraZeneca и Оксфордским университетом. Ставки на увеличение выплат в рамках стимулов в США и масштабная вакцинация усилили надежды на мощное восстановление мировой экономики в следующем году.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,2% к 11.39 МСК, удерживаясь около 10-месячного пика, достигнутого на предыдущей сессии.

Акции AstraZeneca подорожали примерно на 0,4% после скачка на 3,3% ранее в ожидании новостей о вакцине. Правительство Британии сообщило, что приняло рекомендацию регулятора об экстренном одобрении вакцины AstraZeneca.

Торги на большинстве рынков региона проходили без резких колебаний из-за скромного объема в праздничную сокращенную неделю. Немецкий индекс DAX вырос на 0,13%, французские акции — на 0,17%, а испанские — на 0,13%.

Бумаги Unicaja подорожали более чем на 4,6%, а акции Liberbank подешевели на 2,6% после того, как два испанских кредитора объявили о слиянии, в результате которого будет создан пятый по величине банк Испании с активами около 110 миллиардов евро ($134,71 миллиарда).

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.