ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции в плюсе благодаря нефтегазовому сектору и ритейлерам

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 19, 2020. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские акции растут в начале торгов в пятницу, так как рост нефтегазового сектора и бумаг торговых сетей компенсировал опасения по поводу ситуации в американской политике и тупика в переговорах о новых стимулах в США.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,24% к 11.38 МСК и может показать небольшой недельный рост на фоне признаков прогресса по разработке вакцины от COVID-19.

Настроения глобальных рынков упали после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сказал в четверг, что срок действия ключевых программ кредитования ФРС для борьбы с последствиями пандемии истечет 31 декабря, что противоречит позиции ФРС.

Британский индекс FTSE 100 в пятницу получил поддержку, так как розничные продажи в стране за октябрь выросли, а министр здравоохранения сказал, что видит обнадеживающие признаки замедления волны коронавируса.

Европейский индекс розничной торговли вырос на 0,8%, показывая лучшую динамику среди секторов. За ним следуют нефтегазовый индекс, а также акции путешествий и отдыха.

Акции итальянского BPER Banca подорожали на 2% после того, как крупнейший инвестор банка поддержал идею его слияния с конкурентом Banco BPM.

(Шашанк Найяр и Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.