ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции в минусе в преддверии данных об инфляции

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, September 13, 2021. REUTERS/Staff

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы снижаются во вторник, поскольку осторожность в преддверии данных об инфляции в США и слабость секторов предметов роскоши и горнодобычи перевесили оптимизм по поводу восстановления экономики региона.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,3% к 10.33 МСК после частичного восстановления в понедельник, последовавшего за падением на прошлой неделе.

Акции производителей предметов роскоши, включая LVMH, Kering и Richemont, подешевели на 2,5-3,1%, последовав примеру своих азиатских коллег на фоне опасений о распространении случаев COVID-19 в Китае.

Бумаги ювелирного бренда Pandora подорожали на 3,4% после того, как компания сообщила, что в ближайшие годы намерена добиться роста продаж в диапазоне от 6,0% до 8,0%.

Акции горнодобывающих компаний подтолкнули британский FTSE 100 вниз на 0,5%, несмотря на то что данные показали, что британские работодатели в прошлом месяце наняли рекордную 241.000 сотрудников.

Бумаги датской пивоваренной компании Carlsberg снизились на 2,8% после двойного понижения рекомендации брокером Berenberg до «продавать».

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.