ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции в минусе на фоне осторожности перед решением ФРС

(Рейтер) — Котировки европейских акций изменили направление в среду после открытия в плюсе, так как инвесторы осторожничают в преддверии решения Федеральной резервной системы США, но хорошие результаты Deutsche Bank и банковской группы Lloyds усилили оптимизм в отношении корпоративной отчетности.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, April 27, 2021. REUTERS/StaffПанъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,06% к 12:00 МСК, в то время как немецкий индекс DAX вырос на 0,35%.

При этом британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,23%, а французский CAC 40 — на 0,43%

Акции Deutsche Bank выросли на 7,44% после того, как банк отчитался о чистой прибыли в первом квартале 2021 года выше прогнозов, поскольку укрепление инвестиционного банка помогло компенсировать негативные последствия продолжающейся программы реструктуризации, а также пандемии коронавируса.

Акции банковской группы Lloyds выросли на 4,18% после того, как она сообщила о превысившей ожидания прибыли, став лидером роста в британском индексе FTSE 100.

Бумаги банков: шведского SEB и испанского Santander — снизились после публикации их квартальных результатов.

Инвесторы воздержались от крупных ставок в преддверии объявления ФРС США о дальнейшей денежно-кредитной политике, которое ожидается в 21:00 МСК.

Прибыль европейских компаний в первом квартале 2021 года, как ожидается, вырастет на 71,3% в годовом исчислении, показали данные Refinitiv IBES, поскольку экономика континента восстанавливается после спада, вызванного первой волной пандемии коронавируса год назад.

(Шрути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.