ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции у рекордных пиков благодаря укреплению банковского сектора

(Рейтер) — Европейские акции во вторник приблизились к рекордным максимумам благодаря надеждам на сильное восстановление экономики. При этом инвесторы не обратили внимания на опасения по поводу дефолта американского хедж-фонда, который ударил по акциям банков днем ранее.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, March 11, 2021. REUTERS/StaffПанъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,54% к 10.23 МСК, находясь менее чем в одном процентном пункте от рекордного максимума. Акции банков возглавили подъем.

Бумаги швейцарского банка Credit Suisse подорожали на 1% после падения почти на 14% на предыдущей сессии вслед за сообщением кредитора о возможности значительных убытков после того, как американский хедж-фонд — согласно источникам, Archegos Capital — объявил дефолт по маржинальным требованиям.

Немецкий DAX вырос на 0,63%, обновив исторический рекорд, благодаря подъему акций автопроизводителей и росту бумаг Deutsche Bank на 1,7%.

Акции испанского оператора вышек мобильной связи Cellnex снизились на 0,3%, ранее подорожав примерно на 1,5% после того, как компания сообщила об увеличении акционерного капитала на 7 миллиардов евро ($8,23 миллиарда).

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.