ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции снижаются вслед за Уолл-стрит

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы опускаются утром в четверг после резкого снижения американского рынка акций накануне на фоне опасений по поводу роста числа случаев коронавируса в США и Европе.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 18, 2020. REUTERS/StaffПанъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,75%​​ к 11:46 МСК. Лидерами снижения стали нефтегазовый, банковский и горнодобывающий сектора.

Ранее на этой неделе STOXX 600 поднимался до пика с февраля благодаря оптимистичным новостям о вакцинах против COVID-19.

В США за все время пандемии COVID-19 от заболевания скончались более 250.000 человек, а школы в Нью-Йорке, крупнейшем городе страны, переводят учеников на дистанционное обучение из-за всплеска случаев заражений.

Акции Thyssenkrupp дешевеют на 6,1% после того, как сталелитейный конгломерат сообщил о планах сократить штат еще на 5.000 человек, чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса.

Бумаги Norwegian Air упали на 15,6% после того, как авиакомпания обратилась в суд в Ирландии по вопросу реструктуризации задолженности.

(Шрути Шанкар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.