ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции растут во главе со сферой коммунальных услуг, телекоммуникаций

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, June 7, 2021. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские фондовые индексы растут во вторник вслед за ростом акций секторов коммунальных услуг и телекоммуникаций. Вместе с тем слабые промышленные данные Германии и сомнения в отношении отмены коронавирусных ограничений в Великобритании ограничили рост.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,13% к 10:45 МСК, оставаясь чуть ниже рекордных максимумов. Лидерами роста стали компании секторов ЖКХ, недвижимости и телекоммуникаций.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,20%, французский CAC 40 — на 0,15%. Немецкий индекс DAX снизился на 0,10%.

Объем промышленного производства в Германии в апреле снизился на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики страны.

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали рост промпроизводства на 0,5%.

Акции автопроизводителей снизились на 0,95% после шестидневного ралли, в результате которого индекс приблизился к рекордному пику.

Акции швейцарского производителя лекарств Lonza подскочили на 3,93% после того, как Goldman Sachs повысил рекомендацию для них до «покупать», в то время как акции British American Tobacco выросли на 2,22% после того, как компания повысила прогноз роста годовой выручки.

(Шрути Шанка. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.