ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Европейские акции идут вверх вслед за ростом в Азии

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, September 9, 2021. REUTERS/Staff

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы растут в пятницу вслед за азиатскими коллегами несмотря на то, что инвесторы взвешивают риски, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики после того, как Европейский центральный банк сигнализировал о замедлении темпов покупки облигаций.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,16% к 10.38 МСК, но все еще может показать недельное снижение из-за опасений по поводу замедления темпов роста мировой экономики.

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин в четверг провели первые за семь месяцев телефонный разговор, во время которого обсудили необходимость не допустить, чтобы конкуренция между двумя крупнейшими экономиками мира переросла в конфликт. Разговор продлился 90 минут.

Новости об этих переговорах принесли некоторое облегчение азиатским акциям, в особенности бумагам технологических компаний, подвергшихся повышенному контролю со стороны китайских регуляторов.

В Европе лидерами роста стали акции горнодобывающих компаний и техсектора, в то время как акции телекоммуникационных компаний показывали наихудшую динамику.

Бумаги французского производителя предметов роскоши LVMH подорожали на 1,84% после того, как HSBC повысил свою рекомендацию до «покупать», а акции Fresenius Medical Care подешевели на 3,5% после того, как J.P.Morgan снизил рейтинг до «хуже рынка».

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.