ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

ЕС разрешил использование вакцины Pfizer от COVID-19

АМСТЕРДАМ (Рейтер) — Европейский союз готовится начать массовую вакцинацию против COVID-19, после того как Еврокомиссия в понедельник разрешила использование вакцины Pfizer и BioNTech.

Страны Евросоюза, включая Германию, Францию, Австрию и Италию, ранее сообщили, что планируют начать вакцинацию 27 декабря. США и Великобритания приступили к вакцинации ранее в декабре.

Европейская комиссия в понедельник вечером дала окончательное разрешение на использование вакцины от коронавируса в ЕС. Ранее в понедельник ее применение одобрило Европейское агентство лекарственных средств.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что вакцина будет доступна для всех стран ЕС, одновременно и на одинаковых условиях.

«Сегодня мы вписываем важную главу в историю европейского успеха. Мы утвердили первую безопасную и эффективную вакцину против COVID-19. Скоро появится еще больше вакцин», — сказала она.

The exterior of EMA, European Medicines Agency is seen in Amsterdam, Netherlands December 18, 2020. REUTERS/Piroschka van de Wouw

(Барт Мейер в Амстердаме, Филип Блинкинсоп в Брюсселе, Кит Уайр и Джозефин Мейсон в Лондоне, Патриция Вайс во Франкфурте и Эмилио Пароди в Милане, Манойна Маддипатла в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.