ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

ЕС обвинил Apple в антиконкурентном поведении

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Антимонопольные регуляторы ЕС в пятницу обвинили Apple в установлении ограничительных правил в магазине App Store, которые вынуждают разработчиков использовать систему оплаты в приложении и не позволяют им информировать пользователей о других вариантах покупки.

Этот шаг Европейской комиссии последовал за жалобой шведского музыкального стримингового сервиса Spotify два года назад.

«Правила Apple нарушают условия конкуренции на рынке услуг стримингового воспроизведения музыки, повышая затраты конкурирующих разработчиков приложений для стримингового воспроизведения музыки. Это, в свою очередь, приводит к повышению цен для потребителей за подписку на музыку в приложениях на устройствах iOS», — сообщила Европейская комиссия.

Компании может грозить штраф в размере до 10% от глобального оборота.

Apple назвала аргументы Еврокомиссии в защиту Spotify «противоположностью справедливой конкуренции».

A 3D-printed Apple logo is seen in front of a displayed European Union flag in this illustration taken September 2, 2016. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

(Фу Юн Чи. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.