ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

ЕС на этой неделе предъявит Apple обвинения в нарушении конкуренции — источник

(Рейтер) — Антимонопольные регуляторы ЕС на этой неделе, как ожидается, обвинят производителя iPhone Apple в блокировке конкурентов в магазине приложений App Store после жалобы сервиса потоковой передачи музыки Spotify, сообщил во вторник источник, знакомый с этим вопросом.

ЕС ранее не предъявлял Apple обвинений в нарушении антимонопольного законодательства. Компании может грозить штраф в размере до 10% от глобальной выручки. Apple также может быть вынуждена пересмотреть свою высокодоходную модель ведения бизнеса.

The Apple logo is seen at an Apple Store, as Apple's new 5G iPhone 12 went on sale in Brooklyn, New York, U.S. October 23, 2020. REUTERS/Brendan McDermidШведская Spotify подала жалобу в Европейскую комиссию в 2019 году. В жалобе говорилось, что Apple несправедливо ограничивает деятельность конкурентов собственного музыкального сервиса Apple Music и требует от разработчиков приложений 30-процентный сбор за использование системы покупок в приложении (IAP).

Еврокомиссия, которая ведет четыре расследования в отношении Apple, включая проверку в связи с жалобой Spotify, отказалась от комментариев.

Apple после жалобы Spotify сослалась на сообщение в своем блоге https://www.apple.com/newsroom/2019/03/addressing-spotifys-claims, в котором говорится, что App Store помогает конкуренту извлекать выгоду из сотен миллионов загрузок приложения, в результате чего Spotify стал крупнейшим в Европе сервисом потоковой передачи музыки.

(Фу Юн Чи. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.