ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Эрдоган намерен добиться замедления инфляции и снижения ставок до однозначных цифр

(Рейтер) — Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в среду, что его правительство намерено добиться замедления инфляции до однозначных цифр, а также настроено на снижение процентных ставок до уровня ниже 10%.

«Снизив процентные ставки до однозначных цифр, мы также снизим нагрузку на бюджет», — сказал Эрдоган, выступая перед законодателями от правящей Партии справедливости и развития в парламенте.

Неожиданное решение Эрдогана сменить главу центробанка Турции в конце марта привело к распродаже лиры. Это создало еще большее повышательное давление на инфляцию, которая в марте превысила 16%. Ожидается, что новый глава центробанка Турции Шахап Кавджиоглу снизит процентные ставки с 19%.

(Эдже Токсабай и Туван Гюмрюкчю. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Turkish President Tayyip Erdogan addresses his supporters during the Grand Congress of his ruling AK Party in Ankara, Turkey, March 24, 2021. REUTERS/Umit Bektas

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.