ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Enel и VW будут совместно развивать электротранспорт в Италии

Enel X, бизнес-направление группы Enel в сфере передовых энергетических решений, и ведущий производитель автомобилей Volkswagen Group подписали соглашение о с целью увеличения спроса на электромобили в Италии, сообщается в пресс-релизе Enel.

Совместное предприятие будет работать в Италии в качестве оператора зарядных станций, осуществляя инвестиции, эксплуатацию и расширение сети высокомощных зарядных станций в период с 2021 по 2025 годы. Сеть будет насчитывать более 3000 точек зарядки, до 350 кВт каждая, по всей территории страны, что позволит комфортно перемещаться на электромобилях с севера полуострова на юг.

Enel и VW будут совместно развивать электротранспорт

Совместное предприятие Enel X-Volkswagen сосредоточится на центрах городов, основных дорогах, используемых для сообщения с пригородами, и основных загородных дорогах с целью:

— повысить популярность электромобилей среди городских водителей, у которых нет частной парковки, за счет использования сети точек зарядки, которые всего за 20 минут могут заряжать популярные автомобили среднего размера, такие как Volkswagen;

— снизить опасения у водителей электромобилей по поводу дальности поездок, особенно у тех, кто преодолевает на электромобилях большие расстояния;

— обеспечить доступ к быстрой и удобной зарядке во время путешествий.

Водители электромобилей любых автопроизводителей смогут оценить преимущества этой инициативы, получив доступ к сети точек зарядки высокой мощности, созданной в рамках совместного предприятия. Эта сеть также будет доступна различными поставщиками услуг зарядной инфраструктуры, в том числе через платформы взаимодействия. Обе материнские компании задействуют весь свой опыт при выборе мест установки зарядных станций и их эксплуатации с целью быстрого расширения сети.

Кроме того, Enel X поддержит совместное предприятие с помощью контрактов на обслуживание, подключив своих экспертов и предоставив на начальном этапе свою технологию зарядки электромобилей.

Заключение сделки между Enel X и Volkswagen Group зависит от определенных условий, включая получение разрешения Совета министров Италии в соответствии с Указом Golden Power, а также разрешений компетентных антимонопольных органов.

Enel Group и Volkswagen также объединили свои усилия в рамках инициативы Альянса руководителей компаний в Европе (European CEO Alliance) с 11 другими европейскими компаниями за будущее без выбросов углерода и более устойчивую Европу. В Альянс входят компании из разных отраслей и разных европейских стран, которые приносят в совокупности 600 миллиардов евро годового дохода и обеспечивают работой 1,7 миллиона человек. Альянс помогает этим компаниям в рамках реализации инициатив по декарбонизации путем объединения секторов и стратегий, а также выявления потенциала для сотрудничества, стимулирования инвестиций и реализации проектов для устойчивой экономики и устойчивого общества в соответствии с Зеленым Пактом ЕС.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.