ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Экономика Японии продолжила восстанавливаться благодаря росту экспорта, капитальных затрат

Pedestrians wearing protective masks amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, make their way in Tokyo, Japan, February 2, 2021. REUTERS/Kim Kyung-Hoon(Рейтер) — Экономика Японии в четвертом квартале росла быстрее, чем ожидалось, восстанавливаясь после худшего спада за послевоенную эпоху благодаря росту спроса за рубежом, подтолкнувшего вверх экспорт и капитальные затраты.

За период с октября по декабрь ВВП вырос на 12,7% в годовом исчислении, превысив медианный прогноз рынка о росте на 9,5%, показали правительственные данные в понедельник.

Рост замедлился по сравнению с пересмотренным показателем в 22,7% в предыдущем квартале, когда экономика бурно восстанавливалась благодаря отложенному спросу.

За год японская экономика сократилась на 4,8%, что стало первым годовым снижением с 2009 года.

(Леика Кихара, Тецуси Кадзимото, при участии Каори Канеко и Дэниела Леуссинка. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.