ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Экономика Германии в застое либо сокращается на фоне второй волны коронавируса — Бундесбанк

A German flag flutters in front of the Reichstag building in Berlin, Germany, September 6, 2020. Letters read (Рейтер) — Экономика Германии, скорее всего, стагнирует или сокращается, так как меры, принимаемые внутри страны и за рубежом для сдерживания второй волны пандемии коронавируса, нанесли удар по бизнесу в сфере досуга и по экспорту, сообщил Бундесбанк в понедельник.

Германия выбрала более мягкий подход к карантинным мерам по сравнению с некоторыми соседними странами: школы работают, ограничения затронули в основном сектор общественного питания и гостиничный бизнес. Однако экономика страны все равно будет страдать от падения спроса на немецкие товары и услуги за рубежом.

«Общие экономические показатели могут показать стагнацию или даже снизиться после очень энергичного роста летом», — говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка.

При этом центробанк сообщил, что экономический спад того масштаба, который наблюдался весной, маловероятен, и прогресс в разработке вакцины против COVID-19 укрепил надежду, что в скором времени будет найден баланс между сдерживанием вируса и сохранением открытой экономики.

Канцлер Германии Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель встречаются в понедельник, чтобы продлить ограничения, которые первоначально должны были действовать только до конца ноября.

Риск зимней рецессии в Германии увеличился, но остается относительно низким, согласно ежемесячному индексу, публикуемому Институтом макроэкономической политики.

Риск спада в крупнейшей экономике Европы в период с ноября этого года по январь 2021 вырос до 17,7% с 12,6% в октябре, показали предварительные данные, предоставленные Рейтер.

(Франческо Канепа. Перевели Алексей Кузьмин и Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.