ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

ЕК может направить 143,5 млрд евро из антикризисного фонда на поддержку экономики в 2022 году

БРЮССЕЛЬ, 8 июн — РИА Новости. Еврокомиссия предлагает выделить более 140 миллиардов евро в виде грантов из нового антикризисного фонда на поддержку экономики ЕС в 2022 году, говорится в сообщении ЕК.

Этот фонд, официальное название которого «ЕС нового поколения», заработал 1 июня, после более чем годового процесса согласования и ратификации необходимых документов. Он будет полностью наполнен за счет займов Еврокомиссии на рынке, деньги планируется направлять в виде кредитов и грантов на проекты, которые помогут восстановить экономику ЕС от глубочайшего кризиса, вызванного борьбой с коронавирусом.

Еврокомиссия в среду предложила бюджет Евросоюза на следующий год, объем расходов которого планируется на уровне чуть менее 170 миллиардов евро.

Эта сумма "будет дополнена грантами на сумму около 143,5 миллиарда евро в рамках программы «ЕС следующего поколения».

Еврокомиссия также напомнила, что в текущих ценах объем этого антикризисного фонда составляет 807 миллиардов евро. Прежняя оценка его размера — 750 миллиардов евро.

Антикризисный фонд ЕС

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.