ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность немецких бундов отступила от пиков, в фокусе — переговоры политиков в Италии

МИЛАН (Рейтер) — Доходность основных облигаций еврозоны во вторник почти не изменилась, отступив от пиков понедельника. Стоимость заимствований в Италии удерживалась вблизи недавних минимумов, в то время как у Марио Драги остался последний день для консультаций с политическими партиями.

«Рефляция останется основной темой на рынках ставок», — говорится в записке аналитиков ING.

Тем не менее развитие политической ситуации в Италии все еще находится в центре внимания. Движение «Пять звезд» проводит внутрипартийное онлайн-голосование у том, поддержит ли фракция правительство под руководством Драги. Это усиливает неопределенность в вопросе о том, сможет ли экс-глава Европейского центрального банка собрать парламентскую коалицию.

Доходность 10-летних облигаций Италии почти не изменилась и во вторник была на уровне 0,517%, приблизившись к самой низкой отметке почти за месяц, достигнутой в пятницу.

Доходность 10-летних немецких госбондов осталась практически на прежнем уровне в -0,444%, а спред между доходностью бундов и итальянских долговых бумаг составил примерно 95 базисных пунктов, что близко к минимальному значения за пять лет.

Восстановление Европы после рецессии, вызванной пандемией COVID-19, немного задерживается, но должно набрать обороты с середины года, говорится в комментариях главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, опубликованных французской газетой в воскресенье.

A woman walks past the European Central Bank (ECB) headquarter as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues during an extended lockdown and a demand by the German government for more home office possibilities in Frankfurt, Germany, January 28, 2021. REUTERS/Kai Pfaffenbach

(Сара Росси. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.