ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность казначейских облигаций США выросла после ралли UST

(Рейтер) — Доходность казначейских облигаций США выросла в пятницу после резкого падения за последние две сессии, которое было вызвано «голубиными» комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Доходность 10-летних облигаций США выросла почти на четыре базисных пункта до 1,34% к 12:47 МСК, в то время как доходность долга других крупных заемщиков, в том числе Японии, Германии и Великобритании, снизилась или оставалась малоподвижна.

Стоимость заимствований со сроком погашения в 10 лет упала примерно на 12 базисных пунктов за предыдущие две сессии. За неделю доходность UST потеряла три базисных пункта.

«Мы стали свидетелями значительной переоценки кривой доходности (госбондов) США, и нужно больше негативных новостей на экономическом фронте, чтобы облигации начали приносить больше прибыли», — сказал Йенс Петер Соренсен из Danske Bank.

Многие аналитики ожидают, что доходность в итоге снова вырастет, считая текущие низкие уровни реальной доходности с поправкой на инфляцию неприемлемыми с учетом перспектив дальнейшего восстановления экономики.

(Йорук Бахчели, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: Federal Reserve Board building is pictured in Washington, U.S., March 19, 2019. REUTERS/Leah Millis/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.