ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность гособлигаций еврозоны снижается перед заседанием ЕЦБ

МИЛАН (Рейтер) — Доходность государственных облигаций еврозоны снижается в понедельник в преддверии заседания Европейского центрального банка. Тревоги о распространении дельта-штамма коронавируса оказывают давление на аппетит к риску.

Доходность 10-летних госбондов Германии снизилась на 1 базисный пункт после достижения минимума с 29 марта в -0,369%.

Доходность 10-летних облигаций Европейского союза, выпущенных в июне, малоподвижна, а ранее достигала исторического минимума в -0,114%.

«Заседание ЕЦБ занимает центральное место, поскольку в этот раз оно, похоже, будет другим, противоречивым и будет иметь ощутимые последствия с точки зрения политики», — сообщили аналитики Commerzbank в записке для клиентов.

«Комментарий главы ЕЦБ Кристин Лагард о том, что за сворачиванием PEPP может последовать переход в новый формат, уже вызывает спекуляции... в преддверии встречи в четверг», — отмечают аналитики DZ Bank.

Итальянские гособлигации, которые могут пострадать из-за снижения гибкости покупок ЕЦБ после завершения PEPP, оказались под некоторым давлением: доходность 10-летних бондов выросла на один базисный пункт до 0,71%.

FILE PHOTO: A picture illustration of euro banknotes, April 25, 2014. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

(Стефано Ребаудо, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.