ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность госбондов еврозоны снижается из-за опасений вокруг коронавируса

An illustration picture shows a one euro coin, April 8, 2017. REUTERS/Kai Pfaffenbach(Рейтер) — Доходность государственных облигаций зоны евро снизилась в понедельник, а стоимость немецких заимствований отступила от пятинедельных максимумов, зафиксированных на прошлой неделе, на фоне ожиданий, что блок, столкнувшийся с новым штаммом коронавируса, будет продолжать стимулировать экономику.

Стоимость заимствований еврозоны росла в начале месяца на фоне ожиданий дополнительного фискального стимулирования в США в президентство Джо Байдена, усилившихся после объявления итогов второго тура выборов в Сенат от штата Джорджия на прошлой неделе. Доходность американских казначейских облигаций также резко выросла.

В то же время рост доходности госбондов еврозоны был ограничен, поскольку рост числа случаев коронавируса и жесткие ограничения давят на прогноз для экономики и усиливают ожидания сохранения стимулов Европейского центробанка на более длительный срок.

«Ожидание дальнейшего фискального стимулирования в США после второго тура выборов в Джорджии, исчезновение риска, связанного со сделкой о Brexit, и сезонная динамика предложения (госбондов) оказывают давление на рост доходности более долгосрочных бумаг», — сообщили аналитики JPMorgan.

Доходность 10-летних госбондов еврозоны более высокого класса снизилась на 1-2 базисных пункта в начале торгов.

Доходность немецких 10-летних гособлигаций опустилась на 2 базисных пункта до -0,53%, отступив от пика пяти недель в -0,51%, зафиксированного в конце прошлой недели.

В фокусе рынка также новые выпуски, объем которых, как правило, высок в начале года, говорят стратеги. По оценкам Commerzbank, на этой неделе объем новых эмиссий в еврозоне может превысить 20 миллиардов евро.

Кроме того, в центре внимания спред доходности 10-летних итальянских и немецких облигаций. Показатель сузился до примерно 99 базисных пунктов в пятницу, согласно данным Refinitiv, достигнув минимума с 2016 года.

(Дхара Ранасингх, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.