ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность госбондов еврозоны незначительно снизилась на фоне новых локдаунов

The euro sign is photographed in front of the former head quarter of the European Central Bank in Frankfurt, Germany, April 9, 2019. Picture is taken on slow shutter speed while zooming. REUTERS/Kai Pfaffenbach(Рейтер) — Доходность гособлигаций еврозоны незначительно снизилась в четверг, инвесторы оценивают последствия новых локдаунов, а также данные, указавшие на восстановление экономики.

Франция вечером в среду объявила о расширении коронавирусных ограничений начиная с субботы. Это стало еще одним признаком того, что еврозоне пока не удается сдержать пандемию.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард в среду ответила инвесторам, толкающим вверх стоимость заимствований на долговых рынках еврозоны, чтобы испытать решимость регулятора, и сказала, что у центробанка есть «исключительные инструменты» для реагирования.

Центробанк на мартовском заседании принял решение ускорить темпы скупки активов, однако не стал увеличивать объем экстренной программы.

Ускорение инфляции в еврозоне обусловлено рядом временных факторов, но основополагающие тренды остаются слабыми, поэтому регулятор должен сохранять ультрамягкую политику, сказал в четверг главный экономист ЕЦБ Филип Лейн.

Рынок также оценивает план инфраструктурных расходов, представленный президентом США Джо Байденом, и данные о деловой активности в еврозоне.

Доходность гособлигаций еврозоны в целом мало менялась. Доходность 10-летних гособлигаций Германии снизилась на 1 базисный пункт до -0,31%.

В фокусе — данные о деловой активности США, которые будут опубликованы позднее в четверг.

Но «европейские трейдеры и инвесторы вряд ли смогут отреагировать на цифры и, скорее всего, не захотят брать на себя риски в преддверии данных и длинных выходных», сказали аналитики DZ Bank. Многие западные рынки будут закрыты в пятницу и в понедельник по случаю Страстной пятницы и Пасхи.

(Йорук Бахчели. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.