ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность госбондов еврозоны малоподвижна в надежде на компромисс вокруг бюджета ЕС

FILE PHOTO: European Union flags flutter outside the European Commission headquarters in Brussels, Belgium August 21, 2020. REUTERS/Yves Herman(Рейтер) — Доходность государственных облигаций зоны евро была малоподвижна во вторник, несмотря на отказ Венгрии и Польши принять основные направления бюджетной политики Евросоюза на 2021—2027 годы и «распечатать» фонд посткоронавирусного восстановления экономики блока.

Венгрия и Польша заблокировали в понедельник бюджет ЕС на 2021—2027 годы и фонд восстановления экономики Евросоюза — ключевого катализатора снижения доходности государственных облигаций в южноевропейских странах во главе с Италией.

Отказ, который грозит отсрочкой выплат на борьбу с последствиями пандемии, будет обсуждаться на встрече министров блока во вторник, а затем во время видеоконференции лидеров ЕС в четверг.

Вето не оказало существенного влияния на рынок, хотя некоторые аналитики полагают, что реакция рынка была ограниченной в связи с новостями об эффективности вакцины против коронавируса, разработанной Moderna.

Динамика долгового рынка еврозоны была малоподвижна во вторник: доходность 10-летних немецких госбондов была вблизи -0,55%, а доходность 10-летних бондов Италии оставалась на уроне 0,61%.

Спред между доходностью 10-летних госбондов Италии и Германии оставался близок к минимальному с начала 2018 года значению в 115 базисных пунктов.

Отсутствие реакции на рынке «обычно отражает мнение рынка о том, что ЕС найдет способ найти компромисс, который сделает все стороны счастливыми», сказал Энди Коссор, стратег DZ Bank.

(Ёрук Бахчели, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.