ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность бондов еврозоны застыла в ожидании данных об инфляции в США

(Рейтер) — Доходность государственных облигаций стран еврозоны стабильна и остается вблизи двухмесячного пика во вторник, в то время как инвесторы ждут публикации данных об инфляции в США за август.

Статистика будет опубликована в 15:30 МСК, и участники рынка будут особенно внимательно следить за ней в преддверии заседания Федрезерва на следующей неделе.

Euro currency bills are pictured at the Croatian National Bank in Zagreb, Croatia, May 21, 2019. Picture taken May 21, 2019. REUTERS/Antonio Bronic

Ожидается, что потребительские цены в США в августе выросли на 0,4% в помесячном выражении после роста на 0,5% в июле. В сравнении с августом 2020 года цены подскочили на 5,3% после увеличения на 5,4% месяцем ранее, полагают опрошенные Рейтер аналитики.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии меняется слабо и находится на уровне минус 0,33%. На прошлой неделе показатель обновил максимум восьми недель, достигнув минус 0,31%.

«Мы ожидаем, что рынок европейских правительственных бондов будет спокойным до выборов в Германии (26 сентября) или до тех пор, пока доходность в США не начнет вновь расти», — сказала Алтеа Спиноцци из Saxo Bank.

(Йорюк Бахчели. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.