ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доходность 10-летних бондов Германии может показать лучшую неделю с февраля

(Рейтер) — Доходность гособлигаций еврозоны снизилась на утренних торгах в пятницу, стабилизировавшись после активной распродажи накануне, в то время как немецкие 10-летние бонды готовились показать самый резкий недельный рост за два месяца.

Инвесторы внимательно следят за данными в надежде поймать сигнал о том, что восстановление экономики после пандемии набирает достаточные темпы, чтобы центробанки начали сворачивать чрезвычайные стимулы, принятые в начале кризиса.

FILE PHOTO: A picture illustration of euro banknotes, April 25, 2014. REUTERS/Dado Ruvic

Доходность ключевых облигаций в четверг достигла многомесячных максимумов после публикации статистики о росте ВВП США и о превысившей ожидания инфляции в Германии, которая подкрепила аргументы в пользу сворачивания стимулов.

Экономика еврозоны сократилась слабее, чем ожидалось, в первые три месяца года, показали предварительные данные в пятницу, в то время как общая инфляция выросла в соответствии с прогнозом.

Доходность немецких 10-летних госбондов снизилась на 1 базисный пункт до минус 0,204% к 14:35 МСК, после достижения максимума с марта 2020 года в минус 0,177% в ходе предыдущей сессии.

Доходность 10-летних облигаций Италии снизилась на один базисный пункт до 0,861%, по сравнению с достигнутым ранее максимумом семи месяцев в 0,895%.

Данные из Франции показали более сильный рост экономики в первом квартале, чем ожидалось.

(Элизабет Хаукрофт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.