ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Dow и S&P 500 закрылись на рекордных пиках благодаря экономическим данным

(Рейтер) — Американские акции в понедельник закрылись ростом, а Dow и S&P 500 — на рекордных максимумах, поскольку хорошие экономические данные подогрели оптимизм инвесторов в отношении перезапуска экономики, а приглушенный рост доходности 10-летних гособлигаций США сдерживал инфляционные опасения.

Исследование ISM за март показало, что активность в секторе услуг США подскочила до рекордного уровня. Кроме того, число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в марте выросло на 916.000​​, тогда как аналитики ожидали показателя в 647​.000.

Raindrops hang on a sign for Wall Street outside the New York Stock Exchange in Manhattan in New York City, New York, U.S., October 26, 2020. REUTERS/Mike SegarРост в понедельник возглавили сектора, которые в последнее время показывали динамику хуже рынка, в их числе — сектор коммуникационных услуг, потребительский и техсектор.

«Часть (факторов) сегодняшнего дня — стабильная доходность, и это помогает техсектору», — сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке.

Dow Jones вырос на 1,13% до 33.527,19 пункта, S&P 500 — на 1,44% до 4.077,91 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 1,67%, поднявшись до 13.705,59 пункта.

Ускорение вакцинации и дополнительные правительственные стимулы помогли S&P 500 и Dow достичь рекордных высот, и внимание инвесторов переключилось на реализацию масштабного плана развития инфраструктуры и на предстоящий сезон корпоративной отчетности.

Акции Tesla выросли на 4,43% после того, как компания отчиталась о рекордных поставках.

(Чак Миколайчак. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.