ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар завершает неделю в минусе, биткоин достиг $49000

A representation of virtual currency Bitcoin and U.S. One Dollar banknotes are seen in front of a stock graph in this illustration taken January 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic(Рейтер) — Доллар может завершить снижением первую неделю из последних трех из-за новых сигналов слабости рынка труда в США, заставивших инвесторов пересмотреть свои прогнозы темпов восстановления экономики от пандемии коронавируса.

Тем временем курс биткоина в пятницу вновь обновил исторический максимум, достигнув $49.000 после того, как накануне крупный американский банк BNY Mellon сообщил о создании нового подразделения для помощи клиентам в хранении, передаче и выпуске цифровых активов.

«В среднесрочной перспективе импульс очень силен, и рынок захочет протестировать уровень в $50.000», — сказал глава Amber Group Джеффри Вонг.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют поднялся менее чем на 0,1% к 09:11 МСК. Индикатор завершает неделю снижением на 0,6%.

Евро практически не меняется и третий день торгуется вблизи отметки $1,2127​. С начала недели евро к доллару вырос на 0,6%.

Японская иена подешевела на 0,1%​ в паре с долларом до 104,82 иены, но все равно завершает неделю в плюсе.

Юань на офшорном рынке подешевел на 0,06% до 6,4265.

Объем торгов на валютном рынке может быть ниже обычного в ближайшие дни, поскольку биржи Китая закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

(Кевин Бакленд. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.