ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар восстанавливается на фоне сохраняющихся опасений о последствиях вируса

George Washington is seen with printed medical mask on the one Dollar banknotes in this illustration taken, March 31, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo(Рейтер) — Доллар растет в четверг после пяти сессий снижения на фоне беспокойства инвесторов по поводу роста заражения коронавирусом и последствий пандемии для мировой экономики.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,14% до 92,443​ к 09:00 МСК.

Иена была малоподвижна, подорожав на 0,07%​ в паре с долларом до 103,76 иены. Безопасная японская валюта выросла примерно на 0,8% на этой неделе, отыграв потери после снижения из-за объявления о вакцине Pfizer.

«Осси» подешевел на 0,19% до $0,7291​, в то время как новозеландский доллар снизился на 0,25% до $0,6907​. [AUD/]

Евро оказался под давлением из-за введения карантинных мер по всему континенту. Европейская валюта снизилась на 0,02% до $1,185.

«Непосредственные риски, связанные с резким ростом заражений в США и Европейском союзе, стали слишком велики, чтобы их игнорировать», — сказали Радхика Рао и Филип Ви из DBS Bank.

«Негативные сюрпризы в связи с переговорами о Brexit также ожидаются сегодня на саммите ЕС».

Фунт стерлингов опустился на 0,26% до $1,3235.​

Газета Times пишет, что европейские лидеры потребуют от Еврокомиссии опубликовать планы относительно сценария Brexit без сделки на фоне приближения крайнего срока в конце года.

(Том Уэстбрук. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.