ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар вблизи минимума двух недель после снижения доходности госбондов США

FILE PHOTO: U.S. one dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph in this illustration taken February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo/File Photo(Рейтер) — Доллар дрейфует вблизи двухнедельного минимума в среду после того, как доходность американских облигаций снизилась вслед за ослаблением ожиданий трейдеров о том, ФРС ужесточит свою политику раньше, чем обещала.

Индекс доллара удерживался на уровне 92,358 к 09:27 МСК, ранее снизившись до двухнедельного минимума в 92,246 и еще больше отступив от пятимесячного пика в 93,439, достигнутого 31 марта.

«После сильного роста доллара в прошлом квартале некоторые инвесторы, похоже, имели избыточные позиции в долларовых активах, и им, вероятно, нужно было продать доллары для ребалансировки», — сказал Кадзусиге Кайда из State Street Bank.

Евро был малоподвижен у отметки $1,1871, ранее достигнув двухнедельного пика в $1,18785 вслед за некоторым снижением бычьих ставок на доллар на этой неделе. Аналогичным образом единая валюта накануне подскочила почти на полпенса к фунту стерлингов до 85,90 пенса — максимальный рост с 10 декабря. В среду евро в паре с фунтом растет на 0,3% до 86,155 пенса.

Доллар к иене держался на отметке 109,79, ранее продолжив свое отступление от годового пика в 110,97, достигнутого неделей ранее.

«Зеленый» приближается к решающему для продолжения долгосрочного восходящего тренда уровню, сказал Осаму Такасима из Citigroup Global Markets Japan, отметив, что прорыв ниже ключевого уровня поддержки с 21-дневной скользящей средней в 109,40 может ознаменовать собой начало медвежьего периода.

Движение другого ключевого технического индикатора также является тревожным звоночком — 14-дневный индекс относительной силы (RSI) опустился ниже своего предыдущего минимума в 66 до 62, сказал Такасима.

Трейдеры на данный момент пересматривают свои прогнозы в отношении ФРС после того, как фьючерсы в начале этой недели указали на ожидания подъема ставки на 0,25 процентного пункта к концу 2022 года.

«Австралиец» подешевел на 0,2% до $0,7647, оставаясь вблизи двухнедельного пика.

Фунт стерлингов опустился на 0,23% до $1,3791, отступив от максимума двух недель.

Биткоин был малоподвижен на уровне $57.969,6.

(Хидеюки Сано. Перевод Елизаветы Журавлевой. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.