ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар в минусе, рынки взвешивают последствия второй волны пандемии и надежды на вакцину

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар снизился в пятницу, так как опасения о второй волне пандемии в США и Европе убавили энтузиазм инвесторов по поводу возможной вакцины от COVID-19, а главы ведущих мировых центробанков были осторожны в прогнозах восстановления экономики.

Аппетит валютного рынка к риску снизился в четверг и пятницу, после того как главы Федеральной резервной системы и ЕЦБ подчеркнули, что экономические перспективы остаются неопределенными.

Passersby wearing protective face masks are reflected on screen displaying the Japanese yen exchange rate against the U.S. dollar, other foreign currecies and world stock indexes outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo, Japan November 6, 2020. REUTERS/Issei KatoДжереми Стретч, аналитик CIBC, сказал, что рынок колеблется между надеждами на вакцину в будущем и реальностью текущих показателей распространения COVID-19.

«Это был случай, когда негативный поток новостей с точки зрения количества случаев COVID вызвал небольшую динамику избегания риска, но сейчас кажется, что рынок все еще хочет попробовать закончить неделю с чуть большей ориентацией на риск», — сказал он.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,07% до 92,898​ к 16:35 МСК.

Японская иена подорожала на 0,22%​ в паре с долларом до 104,88 иены. Несмотря на восстановление, иена все еще может показать худшую неделю с июня.

Австралийский доллар — ликвидный прокси для аппетита к риску — укрепился. Валюта подорожала на 0,19% до $0,7245.

«Киви» снизился на 0,18% до $0,6826​, но может вырасти по итогам недели на фоне снизившейся вероятности перехода ЦБ Новой Зеландии к отрицательным ставкам.

Евро вырос на 0,05% до $1,181​.

К безопасному швейцарскому франку евро стабилизировался на уровне 1,0801 и может вырасти более чем на 1% за неделю.

(Элизабет Хаукрофт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.