ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар у пика 5 месяцев к иене вслед за ростом доходности госбондов США из-за опасений инфляции

U.S. one hundred dollar notes are seen in this picture illustration taken in Seoul February 7, 2011. South Korea added $4.39 billion to its foreign exchange reserves in January, lifting the balance to an all-time high, central bank data showed on Monday. The reserves totalled $295.96 billion at the end of last month, with an increase in deposits in foreign currencies offsetting a drop in securities, a table in the Bank of Korea statement showed. REUTERS/Lee Jae-Won (SOUTH KOREA - Tags: BUSINESS)ТОКИО (Рейтер) — Доллар удерживал преимущество по отношению к низкодоходным валютам в среду, достигнув пятимесячного пика к иене, в то время как доходность американских облигаций подскочила благодаря перспективам дальнейшего восстановления экономики и возможного ускорения инфляции.

Биткоин вырос на 2,51% до $50.398 к 09:39 МСК.

Курс ведущей криптовалюты мира во вторник превысил отметку в $50.000 и обновил исторический максимум на фоне сигналов о том, что она завоевывает признание среди инвесторов.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,2% до 90,686.

Резкий рост доходности американских гособлигаций поддержал доллар, при этом доходность 10-летних бондов выросла до 1,333% с примерно 1,20% в конце прошлой недели.

«Рост доходности был вызван усилением инфляционных опасений на фоне укрепления цен на энергоносители, а также перспективой масштабных фискальных стимулов в США и вступления глобального восстановления в более уверенную стадию, так как вакцинация приближает открытие экономики», — сказал Родриго Катрил из National Australia Bank.

Иена , чувствительная к доходности госдолга США, отреагировала острее всех: доллар подскочил до отметки в 106,225 иены — самой высокой с сентября — и затем удерживался у отметки 105,95 иены.

«Я думаю, что нисходящий тренд доллара закончился. В начале года спекулянты делали ставки на падение доллара ниже 100 иен. Похоже, сейчас они отказались от такого взгляда», — сказал Юкио Исизуки из Daiwa Securities.

Обнародованный во вторник отчет ФРБ Нью-Йорка о промышленном производстве показал оптимистичную экономическую картину, а рост индекса цен усилил страх ускорения инфляции.

Признаки уменьшения ставок на падение доллара к иене на рынке опционов очевидны: краткосрочные опционы на покупку доллара, или ставки на доллар, стали дороже, чем опционы на продажу.

Недельный спрэд разворота риска впервые за почти пять лет оказался в пользу опционов на покупку доллара.

Евро снизился на 0,14% до $1,2087.

Фунт стерлингов опустился на 0,15% до $1,388, во вторник достигнув пика с апреля 2018 года. По отношению к евро фунт торговался на уровне 87,065 пенса, ранее обновив максимум с начала мая в 87,02 пенса за евро.

Австралийский доллар подешевел на 0,08% до $0,775, находясь вблизи месячного максимума в $0,7805, достигнутого в вторник.

Офшорный китайский юань отступил до 6,4359 за доллар после достижения пика двух с половиной лет в 6,4010 ранее на этой неделе.

(Хидеюки Сано, при участии Томо Уетаке в Сиднее. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.