ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар стабилен к мировым валютам на статистике по инфляции в США

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости/Прайм. Курс доллара к основным мировым валютам в четверг вечером стабилен после выхода данных о рекордной с 2008 года годовой инфляции в США, а также после встречи Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.10 мск курс евро снижался до 1,2175 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2178 доллара за евро; курс доллара к иене опускался до 109,56 иены с уровня прошлого закрытия в 109,61 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,02%, до 90,14 пункта.

Согласно данным Минтруда США, годовая инфляция в стране в мае ускорилась до рекордных с августа 2008 года 5% при прогнозе в 4,7%. Месячная инфляция составила 0,6%, хотя ожидалось замедление до 0,4%. По итогам апреля годовая инфляция в США составляла 4,2%, месячная — 0,8%.

Инвесторы также обратили внимание на итоги встречи ЕЦБ. Регулятор оставил без изменений базовую ставку и параметры программы покупки активов. При этом Центробанк ощутимо повысил прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год, отметив, что ожидает серьезного ускорения экономического роста в еврозоне во второй половине текущего года.

По мнению аналитиков Validus Risk Management, которых цитирует газета Wall Street Journal, евро должен укрепиться к доллару в ближайшие месяцы, несмотря на неравномерное восстановление экономик еврозоны и слабую инфляцию, поскольку рынки ставят на слабый доллар.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.