ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар снизился; фунт колеблется из-за неопределенности вокруг торговой сделки

(Рейтер) — Доллар снижается к основным валютам в ходе волатильных торгов среды, поскольку неопределенность в отношении фискальных стимулов в США, Brexit и восстановления после пандемии вызвала неустойчивый спрос на риск.

U.S. dollars and other world currencies lie in a charity receptacle at Pearson international airport in Toronto, Ontario, Canada June 13, 2018. REUTERS/Chris HelgrenФунт восстанавливается после трехдневного снижения, в то время как Лондон и Брюссель по-прежнему не могут договориться о торговых отношениях после того, как Великобритания завершит выход из Евросоюза в конце года.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,28% до 90,401​ к 10:42 МСК.

«Осси» подорожал на 0,56% до $0,7562​. Евро вырос на 0,25% до $1,2191​.

Фунт прибавил 0,52% до $1,343​.

«У людей есть некоторые опасения по поводу COVID и Brexit, но это не тот момент, когда позитивные настроения развернулись», — сказал Синитиро Кадота из Barclays Capital.

«Мы ожидаем, что доллар останется слабым».

Конгресс США в понедельник одобрил новые бюджетные стимулы на сумму $892 миллиарда для поддержки пострадавшей от пандемии экономики.

Однако президент США Дональд Трамп пригрозил, что не подпишет законопроект, сказав, что в него нужно внести правки.

«Приглушенная до сих пор реакция говорит о том, что валютный рынок ожидает, что законопроект будет принят в той или иной форме», — сказал Кадота из Barclays Capital.

Японская иена подорожала на 0,23%​ в паре с долларом до 103,39 иены.

Юань на материковом рынке прибавил 0,14% до​ 6,5344​, на офшорном рынке — подорожал 0,18% до 6,5272.

(Кевин Баклэнд. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.