ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар растет, инвесторы следят за инфляционными данными

ТОКИО (Рейтер) — Доллар США получил поддержку во вторник, так как инвесторы ожидают публикации инфляционных данных США позднее на этой неделе и всё еще опасаются скорого сворачивания денежно-кредитных стимулов Федеральной резервной системы США, несмотря на более слабую, чем прогнозировалось, трудовую статистику в пятницу.

Евро снизился на 0,1% до $1,2179​ к 09:36 МСК, после пятничного падения до минимума трех недель в $1,2104. Японская иена подешевела на 0,19%​ к доллару до 109,44 иены.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,13% до 90,066. Динамика валюты мало менялась, пока инвесторы пытались оценить перспективы восстановления экономики США.

«Все еще сохраняются опасения, что ФРС может начать обсуждение сокращения покупок активов на заседании Комитета по открытым рынкам, — сказал Филлип Ви из сингапурского DBS Bank, — тем более что министр финансов США Джанет Йеллен сказала, что более высокие процентные ставки пойдут на пользу экономике».

В интервью Bloomberg Йеллен сказала, что несколько более высокие ставки «на самом деле были бы плюсом с точки зрения общества и с точки зрения ФРС».

Тем не менее, вышедшие в пятницу данные о занятости в США, которые показали, что число рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора увеличилось на 559 000 в мае, оказались ниже ожиданий и ослабили опасения по поводу сворачивания стимулов ФРС.

Многие инвесторы теперь ожидают, что ФРС представит план сокращения объема покупок облигаций в конце этого года, а фактическое сокращение начнется в следующем году.

Фунт стерлингов опустился на 0,13% до $1,416​, в то время как австралийский доллар подешевел на 0,08% до $0,7747​.

Мексиканский песо держался вблизи максимума к доллару с конца января после того, как по итогам выборов партия президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сохранила за собой большинство в парламенте, хотя и потеряла несколько мест.

Перуанский соль упал до исторического минимума к доллару по мере подсчета голосов, поданных на президентских выборах: социалист Педро Кастильо опережает свою соперницу — дочь сидящего в тюрьме экс-президента Перу, представительницу правых Кейко Фухимори, однако окончательные итоги еще не подведены.

Биткоин снизился на 2,35% до $32.793,07, эфириум — на 3,77% до $2.495,62.

(Хидеюки Сано в Токио при участии Тома Уэстбрука в Сингапуре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: A U.S. five dollar note is seen in this illustration photo June 1, 2017. REUTERS/Thomas White/Illustration/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.