ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар под давлением, рынки умерили оптимизм по поводу вакцин

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар оставался под давлением в среду и ненадолго опустился до минимума за неделю, в то время как ужесточение экономических ограничений в США и Европе испытывало на прочность оптимизм рынка по поводу результатов испытаний вакцин.

George Washington is seen with printed medical mask on the one Dollar banknotes in this illustration taken, March 31, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationPfizer Inc сообщила в среду, что окончательные результаты поздней стадии испытаний вакцины от COVID-19 указали на ее 95-процентную эффективность и что в ближайшие дни компания подаст заявку на получение экстренного разрешения в США.

Глава ФРС Джером Пауэлл сказал во вторник, что до восстановления экономики предстоит долгий путь, а данные о розничных продажах, опубликованные министерством торговли США, указали на замедление расходов.

«Рынки помнят, что ФРС в игре», — сказал Джереми Стретч, руководитель направления валютной стратегии G10 в CIBC Capital Markets.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют был малоподвижен у отметки 92,397​ к 16:28 МСК.

Биткоин вырос на 1,8% до $17.998,93, ранее пробив уровень $18.000 впервые почти за три года.

Евро торговался без внятной динамики на уровне $1,1857​, не отреагировав на новость о том, что Польша и Венгрия наложили вето на законопроект о бюджете ЕС и фонде восстановления.

Фунт стерлингов поднялся на 0,17% до $1,3264​, приблизившись к пикам, достигнутым в начале сентября.

Японская иена подорожала на 0,24%​ до 103,92 за доллар, восстановив основную часть потерь, понесенных на прошлой неделе после сообщения Pfizer об эффективности вакцины от коронавируса.

Юань на материковом рынке был стабилен у отметки 6,56 за доллар, ​удерживаясь вблизи 29-месячного максимума.

(Жюльен Понтю. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.