ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар падает на фоне надежд на стимулы в США, рисковые валюты растут

ТОКИО (Рейтер) — Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам в среду, так как трейдеры все еще делают ставки на то, что дополнительная финансовая помощь в США вероятна, несмотря на задержку выплаты стимулирующих чеков.

Американская валюта достигла самого низкого уровня более чем за два года по отношению к евро, австралийскому и новозеландскому долларам. Доллар также упал до самого низкого уровня более чем за пять лет против швейцарского франка и снизился по отношению к азиатским валютам.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл во вторник отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов до $2.000 с $600 и призвал сенаторов отменить вето президента Дональда Трампа на законопроект об оборонном бюджете.

FILE PHOTO: U.S. dollars and other world currencies lie in a charity receptacle at Pearson international airport in Toronto, Ontario, Canada June 13, 2018. REUTERS/Chris Helgren/File PhotoДоллар упал, а более рискованные активы выросли после того, как президент Дональд Трамп подписал в воскресенье законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, поскольку дополнительные стимулы для крупнейшей экономики мира снижают спрос на безопасный доллар.

Хотя размер выплат в США пока неизвестен, многие аналитики считают вероятным дальнейшее снижение курса доллара в следующем году, поскольку ожидается, что президентство Байдена приведет к расширению экономических стимулов.

«Наш прогноз относительно слабого доллара остается неизменным, когда мы переходим к 2021 году», — написали аналитики BBH в записке для клиентов.

«То, что произойдет с долларом, во многом зависит от того, насколько хорошо США справятся с вирусом в 2021 году, а также от перспектив дальнейшего фискального стимулирования».

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,21% до 89,801​ к 09:30 МСК. При этом евро вырос на 0,25% до $1,2279​, а ранее доллар коснулся отметки в$1,2295 за евро — минимума с апреля 2018 года. Швейцарский франк подорожал на 0,21% до $0,8824.​

Фунт стерлингов поднялся на 0,23% до $1,353​.

Японская иена подорожала на 0,22%​ в паре с долларом до 103,33 иены за $1.

«Осси» подорожал на 0,62% до $0,7652​, в то время как новозеландский доллар поднялся на 0,43% до $0,7178​.

Юань на материковом рынке был малоподвижен, вблизи 6,5302 за $1​, а на офшорном рынке — подорожал на 0,16% до 6,5064.

(Стэнли Уайт. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.