ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар котируется ниже 73 рублей после неубедительной трудовой статистики США

МОСКВА (Рейтер) — Рубль подорожал к доллару в пятницу после публикации майской трудовой статистики США, отправив его под отметку 73,00, поскольку релиз не стал доказательством неотвратимости скорого свертывания стимулов ФРС и ужесточения риторики американского регулятора.

Отчет Минтруда США носил смешанный характер: проинфляционный показатель вырос в мае на 0,5% при прогнозе роста в 0,2%, уровень безработицы снизился до 5,8% с 6,1% месяцем ранее; однако число новых рабочих мест выросло за май на 559.000, тогда как рынки ставили на более значительный рост с учетом вчерашних данных о скачке занятости в коммерческом секторе.

Доллар на форексе после статистики ушел вниз против большинства конкурентов, против рубля — до минимума с 16 марта, 72,88.

A view shows a Russian rouble coin and a U.S. dollar banknote in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim ShemetovБиржевые котировки пары доллар/рубль к 16.00 МСК были вблизи 72,96, и рубль набирает более трети процента от уровня предыдущего биржевого закрытия.

К евро рубль набирает менее 0,1% (88,78), отражая текущий рост пары евро/доллар на форексе ($1,2163; +0,3%), но утром отметившись на лучшем с 31 марта значении, 88,58.

На стороне рубля остается дорогая нефть: баррель Brent дорожает на полпроцента до $71,68, что недалеко от двухлетнего максимума $71,99, достигнутого накануне в ожидании восстановления спроса на топливо в развивающихся странах после массовых вакцинаций и отмены карантинных ограничений.

Формальной поддержкой рублю в противостоянии с валютой США остается решение российского Минфина выйти из долларовых активов Фонда национального благосостояния.

С понедельника же против рубля в условиях тонкого летнего рынка будет играть увеличение покупок валюты Центробанком в рамках бюджетного правила, до $143 миллиона против нынешних $89 миллионов.

(Владимир Абрамов)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.