ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар готовится к третьей неделе роста подряд в начале пасхальных праздников

(Рейтер) — Доллар стабилизировался в пятницу в преддверии выхода трудовой статистики США, которая, как ожидается, укажет на увеличение числа рабочих мест и снижение уровня безработицы в марте, по мере восстановления одной из крупнейших экономик мира.

Настроения в отношении доллара улучшились за прошлые недели, в то время как доходность казначейских облигаций США выросла на фоне предложенного Байденом инфраструктурного плана стоимостью более $2 триллионов и быстрой программы вакцинации, подогревших оптимизм в отношении экономики и инфляционные опасения.

FOTO DE ARCHIVO: Billetes de cinco dólares con la imagen del expresidente de Estados Unidos Abraham Lincoln en la Oficina de Grabado e Impresión en Washington, 26 de marzo de 2015.Хотя в пятницу объемы торгов будут низкими, поскольку многие финансовые рынки закрываются на пасхальные праздники, аналитики считают, что снижение доллара с многомесячных максимумов, скорее всего, продолжится, так как все больше инвесторов делают ставку на восстановление экономики.

«На доллар делают ставку не только спекулянты», — сказал Юкио Исизуки из Daiwa Securities.

«Управляющие активами также сокращают свои короткие позиции в других валютах, чтобы освободить место для доллара».

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,06% до 92,877​ к 09:30 МСК.

Японская иена была малоподвижна​ в паре с долларом около 110,62 иены.

Евро вырос на 0,04% до $1,1781​. Швейцарский франк подорожал на 0,06% $0,9414​.

Фунт стерлингов поднялся на 0,11% до $1,3845​.

Согласно прогнозам, число рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора США, вероятно, подскочило на 647.000 в марте по сравнению с февральскими 379.000. Уровень безработицы, как ожидается, снизился до 6,0% с 6,2%.

Динамика большинства валют вряд ли будет сильно меняться в пятницу, так как финансовые рынки Австралии, Сингапура, Гонконга, Великобритании, Европы и США будут закрыты, сообщили аналитики.

Австралийский доллар подорожал на 0,12% до $0,7626, после падения до минимума трех месяцев в ходе предыдущей сессии.

Новозеландский доллар поднялся на 0,06% до $0,7029​.

Биткоин вырос на 1,25% до $59.463,69, входе торгов ненадолго поднявшись выше $60.000 впервые за две недели.

Криптовалюта-конкурент эфириум выросла на 0,74% до $1.982,30.

(Стенли Уайт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.