ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар достиг трехмесячного максимума из-за бегства от риска

FILE PHOTO: Sheets of former U.S. President Abraham Lincoln on the five-dollar bill currency are seen through a magnifying glass at the Bureau of Engraving and Printing in Washington March 26, 2015. REUTERS/Gary Cameron/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Австралийский и канадский доллары, норвежская крона и фунт стерлингов снизились в понедельник, катапультировав доллар США на максимум за три месяца, поскольку резкий рост числа случаев коронавируса ударил по настроениям мировых рынков.

Единственной основной валютой, которая не уступила позиции доллару, стала японская иена, которая выросла на 0,3% до 109,74 иены за доллар к 14:19 МСК.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,3% до 92,964​, максимума с 5 апреля.

«Осси» подешевел на 0,7% до $0,735​, «киви» — на 0,81% до $0,6951​.

Евро снизился на 0,24% до $1,1777​.

Фунт опустился на 0,49% до $1,3705, достигнув минимума за три месяца к доллару. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр финансов Риши Сунак были вынуждены самоизолироваться после того, как коронавирус был обнаружен у министра здравоохранения Саджида Джавида.

Между тем доходность 10-летних гособлигаций Германии с привязкой к инфляции упала до минимума почти за два года из-за опасений, что распространение дельта-штамма подорвет восстановление экономики.

«Мы начинаем видеть, как валютные рынки догоняют рынки облигаций, а в последнее время и фондовые рынки, с точки зрения снижения рефляционных ставок», — сказал Вирадж Патель из Vanda Research.

«Мы считаем разумным начать убирать фишки со стола, поскольку риски ошибки в монетарной политике по обе стороны Атлантики возрастают (ужесточение подхода ФРС на фоне более умеренного роста или открытие Европы на фоне распространения дельта-варианта)».

Биткоин снизился на 1,29% до $31.368,27, эфириум — на 1,26% до $1.867,16.

(Ритвик Карвальо при участии Тома Уэстбрука в Сингапуре и Сайката Чаттерджи в Лондоне, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.