ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар дорожает на фоне роста числа случаев COVID-19

FILE PHOTO: George Washington is seen with printed medical mask on the one Dollar banknotes in this illustration taken, March 31, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration(Рейтер) — Доллар дорожает в четверг на фоне беспокойства инвесторов по поводу роста заражений коронавирусом и последствий пандемии для мировой экономики.

В США за все время пандемии COVID-19 от заболевания скончались более 250.000 человек, а школы в Нью-Йорке, крупнейшем городе страны, переводят учеников на дистанционное обучение из-за всплеска случаев заражений.

В то же время давление на американскую валюту оказывают возобновившиеся ожидания смягчения денежно-кредитной политики для стимулирования экономики.

Евро снизился на 0,15% до $1,1834 к 15:15 МСК.

Два чиновника Федрезерва в среду оставили открытой возможность введения дополнительных стимулов. Казначейские облигации США выросли в ожидании возможного расширения покупки облигаций ФРС.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,24% до 92,537​.​

«Похоже, что участники рынка запутались. Они не знают, на чем больше сосредоточиться — на хороших новостях о вакцинах или на ускорении распространения роста заражений», — сказал Хараламбос Писсурос из JFD Group.

Японская иена подешевела на 0,12%​ к доллару до 103,95 иены.

Инвесторы теперь ждут выхода данных о безработице в США в 16.30 МСК.

Фунт стерлингов опустился на 0,14% до $1,3251​ после сообщения Times о том, что европейские лидеры призовут Еврокомиссию опубликовать планы на случай Brexit без сделки на фоне приближения крайнего срока для заключения соглашения в конце года.

(Ольга Котага. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.