ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар дешевеет после одобрения Трампом новых стимулов

A Japan Yen note in front of U.S. Dollar and British Pound Sterling notes are seen in this June 22, 2017 illustration photo. REUTERS/Thomas White/Illustration(Рейтер) — Курс доллара опускается в понедельник после новости о том, что президент США Дональд Трамп одобрил законопроект о предоставлении средств на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,2% до 90,138​ к 08:55 МСК.

Евро вырос на 0,11% до $1,2217​, японская иена в паре с долларом практически не изменилась и торгуется на уровне 103,51 иены за $1.

Трамп в воскресенье подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, восстановив выплаты по безработице для миллионов американцев и предотвратив частичную приостановку работы правительства.

Тем временем фунт стерлингов поднялся на 0,13% до $1,3566​. Британская валюта находится чуть ниже максимума за два с половиной года, достигнутого на прошлой неделе, когда Великобритания заключила торговое соглашение с Европейским союзом.

Мицуо Имаидзуми, главный валютный стратег компании Daiwa Securities, ожидает, что к концу лета фунт и евро снизятся по отношению к доллару, достигнув $1,30 и $1,15 соответственно.

«Независимо от сделки, фунт будет снижаться, — сказал он. — (Трейдеры) покупают на слухах, а продают на фактах».

Юань на материковом рынке вырос на 0,17% до​ 6,5299​ за доллар, на офшорном рынке — подешевел на 0,05% до 6,5202.

(Кевин Бакленд. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.