ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Доллар держит позиции после публикации сильных экономических данных США

ТОКИО (Рейтер) — Доллар оставался стабильным в четверг, так как сильные статистические данные в США усилили надежды на то, что экономика восстановится после пандемии коронавируса быстрее, чем в большинстве других стран.

Биткоин торговался вблизи рекордно высокого уровня в $52.640, хотя некоторые аналитики предупреждают, что ралли может быть неустойчивым — криптовалюта уже выросла на 58% в этом месяце.


Объем розничных продаж в США в январе вырос на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли, благодаря стимулирующим выплатам со стороны правительства.

При этом индекс цен производителей (PPI) в США в январе вырос на 1,3% в месячном исчислении и на 1,7% в годовом.

U.S. one dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph in this illustration taken February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationИнвесторы ожидают дальнейшего экономического подъема после принятия предложенных Джо Байденом стимулирующих мер на сумму $1,9 триллиона.

Протокол заседания центрального банка США от 26-27 января показал, что имея дело со все еще ослабленной экономикой, которой может потребоваться длительное время для полного восстановления, чиновники Федеральной резервной системы обсуждали, как заложить основу для принятия более высокой инфляции в обществе, а также необходимость «сохранять бдительность» и отслеживать признаки стресса на оживленных рынках активов.

«Стимулирующие планы Байдена, резкое снижение числа новых инфекций и быстрое разворачивание массовой вакцинации дают США хороший шанс восстановиться раньше других», — пишут аналитики Westpac.
«Это даст основу для потенциального роста доллара на периодической основе».

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,05% до 90,908 к 09:00 МСК.

Евро вырос на 0,07% до $1,2044, в то время как японская иена почти не изменилась, опустившись на 0,02% по отношению к доллару до 105,87 иены.

«Осси» подорожал на 0,04% до $0,7754. Новозеландский доллар снизился на 0,06% до $0,7187.

Юань на материковом рынке в первый день торгов после лунного Нового года был малоподвижен возле отметки 6,4532, а на офшорном рынке подешевел на 0,12% до 6,4413.

(Кевин Баклэнд. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.